发布于

蒂脉科技董事长谢颖宜院士应邀作客广州科技大学名家讲坛

12月26日,英国企业家学院院士谢颖宜、刘浩文、王浩杰、维克托、吴日泷、张振南、刘力源等老师受邀作客我校名家讲坛。就如何做好人生规划,向同学们分享了成功背后的历程。
▲如何做好人生规划分享会

谢颖宜女士,英国企业家学院院士、台湾科技大学EMBA硕士,曾荣获中国最创新科技奖,粤港澳大湾区十大领军人物,她是MYTIME指静脉科技品牌创始人、蒂脉时代科技控股有限公司董事长、绿色未来基金会副会长、亚太杰出女性联合会副会长、深圳市巾帼潮商会副主席、前海总裁俱乐部联合创始人兼副主席、APEC投融资合作联盟常务副会长、中国国际经济技术合作促进会合作中心副理事长。谢颖宜院士向在场近300位同学分享了自己的成长历程,为同学们提出了宝贵的意见,她说:”在人生的每个阶段都要有明确的目标,要不断积淀让自己更加优秀,好学不怕吃亏,砥砺前行,逐步实现每个阶段的目标与梦想。”
2018年香港杰出人物荣耀,香港(公益金)之友,黄大仙委员会副主席,广东省四会市政协委员,广东省四会市荣誉市民,衍泷风水玄学中心主席,泰缘妙佛堂慈善团体创会主席,中外周家衍泷馆龙狮武术会创会主席,中外周田国术总会会长,美国罗省潮州会馆永远名誉会长,四川联合大学工商管理系硕士,香岛狮子会副会长,今日华人杂志社编委会顾问,英国企业家学院荣誉院士吴日泷老师,从中华传统文化说起,提出要爱国和爱中华文化。
刘浩文,毕业于英国伦敦经济学院,其后更获英国企业家学院SB.P.院士资格,英国伦敦经济学院经济学博士,英国企业家学院院士,国际企业战略研究所副院长,浸会大学进修课程经济学讲师,资深教育家,香港工商业协会企业发展研究中心首席讲师,湖南省益阳市总商会港澳台商会,副会长,西澳洲出口商会顾问。他提出了人生要有目标和理想,自生的能力和价值比出身更重要。
王浩杰,Kelvin H.K. Wang ,自幼从马来西亚到新加坡接受教育,完成新加坡理工化学系后,继续在英国剑桥化学工程系毕业,目前刚荣获英国企业家学院曼彻斯特颁发的院士资格。王老师回顾了自己读书时的故事,信心、圈子还有逆境,成功是经历了逆境才更有价值,走自己的路。
吉林艺术学院,演员,英国企业家学院院士刘力源,她提出苦难才能成就自己的人生,要在足够的平台和有足够的能力再展现自己,始终坚持学习,感谢人生所有的经历和遭遇。
Wavipan 集团公司创办人,白俄罗斯共和国总统管理学院的研究生,信息资源和通信中心:业务项目经理,白俄罗斯环球商品交易所:亚洲国家分析师,私立教育学院“法学院”: 高级教师 – 阅读作者的讲座课程“现代商品,货币和股票交易所”,白俄罗斯国立大学:经济学院 – 文凭主题 “白俄罗斯共和国开放式股份公司的投资活动“,剑桥 ESOL:英语第一证书,会五种语言:白俄罗斯语, 俄语,英语,中文和波兰语,英国企业家学院荣誉院士维克托,分享了自己来中国后的生活经历,成功最重要的是本身的能力、交流与合作,同样要明白自己想要什么,自己的目标是什么。
企业家学院院士们为在场的同学们分享了成功背后的经历,为同学们做好人生规划提出了相关的建议,现场气氛热烈,在互动中结束了本次讲座。分享会后,同学们意犹未尽,众星捧月般向谢颖宜院士请教并纷纷合影留念,谢院士亲切的分享自己从创业到企业发展壮大的心路历程,并与同学们探讨指静脉技术的应用与未来,最后,她鼓励同学们努力学习、不断创新,为将来踏入社会做出自己的贡献,成为社会的栋梁!
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注